Рецепт Каннеллони с рикоттой, шпинатом и грецкимим орехами
Понадобится:
-упаковка трубочек для каннеллони, в ней 10-12 трубочек, в зависимости от производителя, на большой противень можно и 2 коробочки,
-сыр рикотта 750-1000гр ( его можно заменить мягким творогом валио, паниром) количество рикотты зависит от количества трубочек, на 12 трубочек хватит и 700 гр, а на 20 трубочек лучше 1кг
-сыр пармезан 100 гр, если есть, но он не обязателен
-сыр тильзитер 250-300 гр
-свежий шпинат 500 гр ( можно заменить шпинатом в собственному соку из баночек 250 гр или замороженным шпинатом, которого в оттаявшем виде должно быть 250-300 гр без жидкости)
-грецкие орехи обжаренные 150-200 гр
У нас получается большой противень, который прилагался к духовке, можно брать любой, но важно наличие бортика, чтобы соус бешамель не убежал.
Сначала припускаем шпинат, кладем его в большую кастрюлю, сбрызгиваем водой и через 5 минут он сильно уменьшается в объеме, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, обжариваем его с семенами кумина, черн. перцем и молотым мускатным орехом по щепотке,
Соответственно консервированный шпинат не трогаем, просто его отбрасываем на дуршлаг.
Грецкие орехи обжариваем слегка и измельчаем их любым доступным способом ( блендер, скалка и тд)
Готовим соус бешамель
100 гр сливочного масла, 100 гр муки, 1 л молока, 1/4чл молотого мускатного ореха, 1 чл соли, 1/4 чл черного перца, 250 гр. тертого тильзитера, 4 ст. л. сыра пармезан
Растопить сливочное масло, втереть в него муку и обжаривать ее пару минут на умеренном огне, потом постепенно вливать молоко, активно размешивая, довести соус до кипения, пусть он покипит пару минут не больше, снимаем с огня, и вмешиваем в него мускатный орех, соль, перец, сыр тильзитер и пару ст. ложек пармезана. Все соус бешамель готов)
Готовим начинку: смешиваем рикотту, грецкие орехи, шпинат и добавляем соль 1 чл и черный перец 1/4 чл. и 2ст л пармезана, если он есть, можно и без него обойтись, можно заменить тильзитером.
На противень выливаем половину соуса бешамель, в него выкладываем трубочки, наполненные начинкой из рикотты, грецких орехов и шпината, поливаем сверху второй половиной соуса бешамель, можно посыпать небольшим количеством сыра сверху.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 гр духовке 40-45 минут, проверить готовность можно ножиком, протыкая трубочки.
