От м.Шитилы
Матаджи всем Харе Кришна! Хотела бы с удовольствием поделиться рецептом отличного ЧИЗКЕЙКА,который уже оценили многие преданные,которые были у нас в гостях.Этот рецепт дал мне небезызвестный замечательный повар из Сочи - Аннада прабху. Он очень вкусный и бысто готовится,что очень важно для нас мам.
тесто: 120 гр сахарной пудры и 200гр слив масла (мягкого) хорошо перемешать, добавить в полученную массу 300 гр муки.
полученное тесто выложить в круглую форму и сделать бортики (тесто легко распрелеляется руками).
основа чизкейка готова-ставим ее в предварительно разогретую духовку и выпекаем при темп-ре 180-200градусов.
пока выпекается основа,нужно взять 1 банку(400-450гр)сметаны (20-25% жирности) и !банку сгущенки(тоже хорошей густой). Эти два ингридиента тщательно перемешать(это начинка) и как только наш корж подрумянится,достаем его из духовки и получившийся крем-начинку виливаем на корж и ставим еще минут на 5 в духовку.
как только крем "схватился",то есть стал как желе (поглядывайте в духовку это буквально 3-5мин) чизкейк готов!
Остывает,предлагаем его с любовью Кришне,нарезаем и вкушаем! Это егобазовый вариант,но я всегда добавляю в начинку еще ягоды вишню или клубнику(когда крем выльете на корж,аккуратно в него повставлять ягодки можно). Ягоды добавляют пикантности и чизкейк чуть менее сладкий получаеттся!
Всем удачи! (F)надеюсь вам удастся порадовать своих деток и мужей!
...?.. У нас тут правда в Майапуре сметаны нет. Может творог самодельный вместо сметаны подойдет ?
- Творог тоже можно, практически тоже самое и еще туда можно бананы вместо ягод.
когда в холодильнике постоит часа 2 становится лучше. я выпекаю и сразу в морозилку на полчасика;)