на кефире с манкой
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla … pirog.html
я добавляю изюм. Чтоб не пригорал когда печется, после того, как выложу тесто с яблоками и изюмом - "утапливаю" изюминки с поверхности внутрь. Еще перед смешиванием изюма и яблок обваливаю их в манке.. Где то читала это помогает вобрать излишки воды \ сока , чтоб не очень увлажнять тесто.
Шарлотка
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться106.03.15 01:39:47
Поделиться206.03.15 15:46:08
со сметанной начинкой. видео рецепт
Поделиться314.03.15 17:17:26
Комментарии:
Только вернулась из Сочи. Там готовят шарлотку несколько иначе. Мне показался очень оригинальным способ приготовления — такие маленькие кулинарные секреты. Поэтому хочу поделиться с теми, кто любит готовить. Смешивают все сухие компоненты и в них вливают подогретый до 45-50градусов кефир с добавлением растительного масла. Замешивается очень быстро и тесто получается более пластичное и пышное. В сухую смесь вместо яблок можно добавлять либо изюм, либо бананы, либо любые фрукты и ягоды. Также готовиться бездрожжевой хлеб, но с меньшим количеством сахара и подсолнечного масла.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla … pirog.html
Кефир в данном случае лучше не разогревать, т.к. присутствует манка. Она от этого разбухнет, и получится не то, что задумывалось. Проверено на собственном опыте. :!: ))))
А я такое тесто (без яблок естественно) использую также для торта. Получается замечательный бисквитный корж. Разрезаю ниткой на два коржа и все смазываю варенной сгущенкой и посыпаю толчеными орехами. Очень быстрый и вкуснейший торт.
Источник: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sla … pirog.html
Обалдеть как здорово получилось! Манки у меня нет, просто досыпала муки. Ванильного сахара тоже не нашла, насыпала корицы чайную ложечку. Еще стояло пол-банки кокосового молока, его тоже добавила. Получилось славно! Очень переживала что не пропечется, есть чуть чуть посередине, в ледующий раз возьму форму побольше. Спасибо!
Сегодня во второй раз пекла этот пирог, получилось очень вкусно! Только мне до консистенции густой сметаны достаточно 1,5 ст (стакан манки, пол стакана муки). В этот раз добавила к яблокам еще изюм, объедение просто! И просто с яблоками супер вкусно! Спасибо за такой простой в приготовлении рецепт) Пекла в мультиварке)
Поделиться419.03.15 22:02:48
Шарлотка один маленький секрет
Этот рецепт - самый любимый! Главное, не лениться и нарезать много яблок)
100 г сливочного масла (подтаявшего или растопленного)
1 ст. сахара
1 ст. кефира
1 ст. манки
1,5 ст. муки
2-3 ст. нарезанных яблок (примерно 1,5-2 см)
1,5 ст.л. секретного ингредиента )))
по желанию корица, ваниль
Секретный ингредиент:
3 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. соды
1 ст.л. лимонной кислоты (кристаллов)
Перемешиваю в кофемолке.
Вот эта вещь заменяет яйца. Серьезно
И ничего не падает, все прекрасно пропекается. Отдельно соду перестала использовать после того, как мне подсказали этот секрет. Сода не дает такого результата.
А готовится все просто. Взбиваете сахар с маслом. Добавляете кефир и специи. Взбиваете. Добавляете манку. Взбиваете. В муку кладете секретную смесь, перемешиваете и высыпаете в тесто. Хорошенько перемешиваете и добавляете нарезанные яблоки. Перемешиваете. Все. Застилаете форму бумагой для запекания (пергамент), выливаете тесто. Выпекаете 40 минут при 180-190 С.
[20:37:20] Vt&Vp: столовая ложка соды на полтора стакана муки - не многовато ли будет?