прогрессировал. Может даже и хорошо, что и побед вкусил, и неудачи испытал вместе с командой.
«Айнтрахт» в первой части сезона не мог никак победить, а во второй стал громить всех и справился даже с «Баварией». Йович вернулся к «орлам», у него ничего не получилось в «Реале», однако и тут серб начал неплохо, но потом… всего три мяча забитых, Лука просто провалился. Но стабильно хороши Силва и Костич оказались в «Айнтрахте», если бы можно было составлять вторую символическую сборную, эти двое точно бы туда попали, как и голкипер Трапп. Подопечные Хюттера отобрались в ЛЕ, однако все шансы были и на ЛЧ, но немного не повезло. Клуб нестабильный, но нестабильность его проявляется периодами, сериями. Поработать бы над этим моментом, тогда можно было б и о битвах за трофеи поговорить. Забили франкфуртцы, кстати, много, аж 69 мячей в чемпионате, больше только у мастеров немецкого голевого цеха - дортмундской «Боруссии» и «Баварии». Тренировать теперь «орлов» будет Гласнер. Кстати, о нем…
«Вольфсбург» при Гласнере также был одно время непобедимым, но «Бавария» нарушила идиллию и здесь. Многие издания называют Оливера лучшим тренером сезона, с чем, на первый взгляд, можно согласиться. Но как долго «волки» играли в ЛЕ? Чего добились в Кубке? Упустили возможности закончить сезон в тройке. Что уж точно можно к заслугам специалиста приписать, так это то, что при нем классно проявили себя многие футболисты – Баку, Лакруа, Арнольд, Мбабу и другие. Вегхорст и без того был крут. Игра поставленная, классная у команды. Но только вот Гласнер уходит в «Айнтрахт», как выше писали, прийти к рулю «волков» может ван Боммел. Вообще, все эти перетасовки и «уборки» тренеров вполне могут привести к тому, что у Германии многие клубы не очень хорошо выступят в еврокубках. Ведь только игру построили, но все ломается такими вот уходами-приходами.
От неудачливых «жеребят» до спасшейся «Арминии».
Теперь поговорим о тех, кто в еврокубки не попал, но и не вылетел из элитного дивизиона. Начнем, разумеется, с менхенгладбахской «Боруссии», которую многие рассчитывали увидеть в четверке, а на деле даже мимо ЛЕ команда пролетела. Виной тому стало раннее объявление об уходе Розе из команды, это серьезно повлияло на результаты и мотивацию, признавал и сам специалист. Такой классный состав, Тюрам, который не хочет уходить, капитан Штиндль, выручающий в сложные моменты, Плеа на подхвате, Гинтер – шикарный защитник, на воротах Зоммер, многие другие. В Лиге чемпионов навязывали борьбу «Интеру», «Реалу», «Шахтеру», вышли в плей-офф, где, впрочем, ожидаемо уступили «Манчестер Сити». Макс Эберль, спортивный директор Гладбаха, говорил, что разочарован таким решением Розе. Но сам специалист твердо сказал, что игроков в Дортмунд забирать не будет, чтобы не разваливать клуб «жеребят». Посмотрим, что из всей этой истории выйдет, кто пострадает, а кто только выиграет. Деньги решают многое в нашем мире, к сожалению. Но хорошо, что не во всех случаях.
«Штутгарт» удачно вернулся в Бундеслигу номер один, едва на еврокубки не замахнулся. Тут не играют деньги большой роли, «швабы» делают ставку на молодежь. Вылет в дивизион рангом ниже очень сильно на них повлиял, они еще сильнее стали работать над тем, чтобы воспитывать таланты, а не перетягивать их откуда-то. Мангаля, Вамангитюка, Гонсалес, Калайджич и остальные – прекрасные ребята, у которых еще все впереди, если направить их по правильной дороге. Если удастся сохранить большую часть из тех футболистов, что есть сейчас в составе, «Штутгарт» точно поборется за место в еврокубках. «Швабы» настраиваются на серьезных соперников, могут разобраться и с дортмундской «Боруссией», с кем-угодно еще, им бы только этот настрой держать постоянно. Молодые, горячие, лишь бы не в звездную степь унесло, откуда многие уже не возвращаются теми, кем начинали.
«Фрайбург» многим непонятен. Был «темной лошадкой», ей и остается. Клуб может упереться рогом и не дать Левандовски забить 41-й гол, отобрать победу у ФКБ, но при этом проиграть в самых немыслимых ситуациях. Однако перестановок у «бразильцев из Брайсгау» мало, что, разумеется, в плюс. Следующий сезон, как уже и говорилось, будет непредсказуемым, много новых тренеров у клубов из верхней части таблицы, этим может воспользоваться «Фрайбург». Отметим особенно Гюнтера и Линхарта в составе команды, замечательные защитники. Петерсен, Шаллаи, Хелер, Демирович, Буркарт – с нападением тоже все в порядке.
«Хоффенхайм» неплохо выступил в ЛЕ, в чемпионате стал середняком, огорчал Нагельсманна в очном противостоянии с «Лейпцигом», громил «Баварию» на старте сезона (4:1), когда у той вообще был ореол абсолютной непобедимости, но в итоге «деревенские» финишировали только на одиннадцатой строчке. Гачинович может перейти в «Бенфику», зато пока на месте Крамарич, который оформил два десятка голов за сезон. Иногда клуб из Зисхайма показывает выдающийся футбол, но часто не может справиться и с аутсайдерами вроде «Шальке». Этакий прототип «Ахмата», «Урала», «Уфы» из РПЛ. Особо о командах не говорят, но бой они порой дать могут серьезный.
«Майнц» - одно из самых приятных удивлений второй части сезона. До 2021-го года казалось, что «карнавальщиков» уже ничего не спасет, отправятся в другой дивизион вместе с «Шальке». Теплились какие-то надежды на стыки. Но тут пришел датчанин Свенссон, который превратил клуб в настоящую угрозу для всех и каждого в Бундеслиге. Закончился «карнавал» сезона победой над «Вольфсбургом» выездной (3:2), а до этого лишь дортмундцам проигрывали, не уступали девять матчей в Бундеслиге, десять вместе с товарищески поединком против «Нюрнберга» (2:2), обыграли даже «Баварию» (2:1), когда после травмы только вернулся Левандовски, в общем, «Майнцу» бы не растерять того, что он приобрел. Квайсон, Боэтьюс, Онисво, Ниахате – добротный коллектив, способный бороться даже за еврокубки. Команда стала примером того, что сдаваться никогда нельзя. Это и подарило им двенадцатое место в чемпионате.
А тринадцатую позицию, вроде как несчастливая цифра, занял «Аугсбург». Клуб вроде и не был прямо на грани вылета, да и подняться он никуда не мог. «Фуггеры» - этакое футбольное блюдо – ни рыба ни мясо, но употреблять можно. Запомнился «Аугсбург» тем, что в дерби с «Баварией» (последний тур) Левандовски вошел в историю, побив рекорд Герда Мюллера. Ну, хоть этим запомнились. Что ждать дальше? Наверное, ничего. Как-то мы уже привыкли к такому «Аугсбургу», но вдруг и удивит? Отметим спортсменов с непростыми фамилиями - Удуохая, Нидерлехнера, Финбогасона.
Далее «Герта». На самом деле, потенциал был, да сплыл. Отвратительно порой выступала «старая дама», лестных слов сказать о ней можно не так и много. «Унион» заметно переплюнул первый клуб столицы. Неплох был пришедший недавно Радоньич, Пентек и Лукебакио порой феерили. Но всего этого не хватало для того, чтобы представители Берлина заставили говорить о себе с восхищением. Хотя вот карантин повлиял положительно, в перенесенных матчах выглядели лучше, нежели по ходу всего сезона. Даже любопытно будет пронаблюдать, что в дальнейшем ждет один из популярных клубов Германии.
«Арминии» во многом везло, но иногда она и сама добивалась достойных результатов, с той же «Баварией» здорово боролась. На «Альянц Арене» сыграла 3:3 с грандом. Вообще, так посмотреть, у ФКБ многие баллы отбирали, а они все равно стали чемпионами. Что касается «Арминии», то она сохранила себе прописку в первой Бундеслиге, но станет одним из кандидатов на выбывание в дальнейшем, тут уж и сомневаться не в чем. Доан, Клосс, Фольгзаммер, вот без них бы точно попали в компанию главных аутсайдеров.
Пришедшие, ушедшие и сохранивший честь «Кельн».
«Бохум» вернулся, спустя одиннадцать лет, впервые с 2010-го года сыграет в Бундеслиге, «Гройтер Фюрт» не был тут с 2013-го, и это его второй заход в немецкую элиту. Еще мог попасть в главный дивизион страны и «Хольштайн Киль», но ему снова не повезло в стыках, хотя все начиналось просто прекрасно. В первом матче команде, выбившей «Баварию» из национального Кубка, удалось минимально обыграть «Кельн» на выезде (1:0). Лоренц забил на 59-й минуте, Ли Джэ Сон ему в этом помог, казалось, будут похороны «козлов». Тем более, в ответной встрече хоть и вышли вперед представители Бундеслиги, когда Дуда помог Гектору и тот отличился, но все тот же Ли Джэ Сон сразу ответил, думалось, теперь точно все. Однако гости собрались, Андерссон дубль оформил, потом еще и Чихос с Шхири отметились взятием ворот оппонента, просто спасся «Кельн», когда коэффициенты на его пребывание в элите уже повысились до космических. Особенно спасибо должны все сказать Борнау, отменно игравшему весь сезон в обороне, останавливающему любых оппонентов в своей штрафной, вот уж без кого точно бы команда оказалась ниже. «Кельн» спасся, но убери из его состава пару футболистов и участи его в следующей гонке не позавидуешь.
«Вердер» 41 год в Бундеслиге был, но пришла пора попрощаться. Причем в стиле «Фортуны» из прошлого сезона, которой не подфартило перед самой финишной чертой. Так и тут. «Музыканты» не сдюжили в прощальном матче Розе у руля менхенгладбахцев, проиграли (2:4), в результате чего составили компанию «Шальке» по вылету. Очень жаль, на самом деле, мы привыкли видеть, как бременцы вставляют палки в колеса дортмундской «Боруссии», сражаются с «Баварией», навязывают борьбу на каждом участке поля, а теперь… теперь у них два пути – или все разбегутся, и команда погрязнет во втором по значимости турнире страны, или же все, напротив, сплотятся и попытаются пойти по пути «Штутгарта», которому удалось за год вернуться и доказать, что вылет был просто нелепой ошибкой. Аугустинссон, Фюллькруг, Эггештайн, Мбои, Зельке, Павленка – фамилии такие, что проблем для достижения новых целей быть не должно, но кто из них останется в клубе? Вот в чем вопрос.
Всего шестнадцать набранных очков. Три победы, семь ничейных результатов и двадцать четыре поражения. «Шальке», который еще недавно играл в Лиге чемпионов, вовсе не осуществил свои мечты, а провалился, начиная еще с летнего периода пандемийного сезона, когда после карантина футболисты вообще не играли. В нынешнем сезоне эта «болезнь» продолжилась, гельзенкирхенцы ничего не смогли поделать и провалились. Во второй части сезона вернулся Хунтелар, опытный «охотник», который выступал за «кобальтовых» с 2010-го по 2017-й гг. Но, понятное дело, решивший завершить тут карьеру голландец, спасти ничего уже не мог, хотя и выглядел очень хорошо для своего возраста, многим молодым фору давал. «04» вылетел из элиты впервые за 33 года. Есть ощущение, что кто-то из них не вернется… речь о «Вердере» и «Шальке», а может и оба пропадут. Надолго? Неизвестно. Но главное, что не пропадем мы. И будем освещать Бундеслигу для всех желающих уже в новом сезоне. Пока же можно отдохнуть от клубных баталий, зная, что немецкий чемпионат сейчас точно один из самых интересных. Верим, что и в следующем сезоне он нас не разочарует, будет еще только круче. До новых встреч!
Как делать ставку на 1win?
Ставку можно сделать на официальном сайте, рабочем зеркале или с мобильного приложения 1 win. Инструкция везде одинаковая, интерфейс сайта интуитивно понятен даже новичку, делающему первые шаги в беттинге. Алгоритм прост: [list=1] [*]Необходимо зарегистрироваться, если уже есть аккаунт – авторизоваться с помощью логина и пароля, которые введены при регистрации. [*]Затем в верхней части сайта выбрать режим ставок: по ходу матча или заранее. Букмекер разрешает делать ставки во временной промежуток от 1 до 12 часов до поединка. Более длительные типы пари здесь не ставят. Данного промежутка вполне хватает, чтобы сделать прогноз и не пришлось затем корректировать ставку или ее размер. [*]Выбрать из выпадающего списка вид спорта, событие, матч, турнир. Сразу появится коэффициенты. Изучать котировки следует внимательно, они могут быть совсем неожиданны. Здесь лучше обратиться к своим теоретическим знаниям или ориентироваться на мнение экспертов. [*]На нужном прогнозе достаточно нажать на коэффициент, и ставка сразу будет добавлена в купон. [*]Открыть купон, который расположен в правом верхнем углу страницы. В купоне пометить сумму ставки, а затем подтвердить пари. После клика на кнопку Заключить пари ставка считается сделанной. [/list]
Если вы желаете поставить экспресс, то алгоритм тот же. Только после добавления нескольких событий в купон нужно открыть этот список и в верхней части установить значение Экспресс. Ввести сумму и подтверждение пари.
Расчет происходит сразу после окончания события и может занять некоторое время. нажмите на ссылку и играйте в Казино Чемпион. В Личном кабинете всегда заметен окончательный результат. Деньги зачисляются сразу после расчета, который проводит БК.
Важно! Ставки в режиме live ставятся ровно также, но коэффициенты по ходу матча меняются, поэтому не стоит долго раздумывать над прогнозом, здесь важна скорость.
Большой плюс, что есть возможность просмотреть статистику и результаты матчей. Всем игрокам доступны ставки на киберспорт, в частности League of Legends, Dota2, CS:GO, Call of Duty, StarCraft. Это привлекает сотни и тысячи пользователей ос всех стран СНГ, поскольку разнообразия виртуальных видов спорта все еще мало у большинства букмекерских контор. 1win предлагает достойный выбор.
[b]Активация доступных бонусов[/b]
Чтобы активировать Чемпион бонус , вам нужно всего лишь выполнить несколько шагов после регистрации: [list=1] [*]Войдите в свой личный профиль на официальном сайте или на рабочем зеркале, [*]Проследуйте в раздел «Акции» и ознакомьтесь со всеми доступными предложениями, [*]Нажмите на кнопку «Активировать», чтобы начать использовать бонусы. [/list]
Активировав в Чемпион Казино код, пользователи смогут значительно умножить шанс выиграть большое количество популярных игровых автоматов.