[15.01.2015 9:28:51] Полина: Закваска для хлеба
[15.01.2015 9:28:53] Полина: http://www.youtube.com/watch?v=_8UZfB1yDXI
[15.01.2015 9:29:15] Полина: тут же можно найти и рецепт приготовления хлеба.
[15.01.2015 9:30:42] Полина: Конечно делать ее муторно, если не живешь на юге, типа Краснодарского края летом. Я делала в духовке (уже зимой) на50градусов включала и периодиечки отключала, что бы не перегреть.
[15.01.2015 9:31:04] Полина: Самое трудное, это найти теплое место.
[15.01.2015 9:31:14] Полина: можно ставить на батарею.
[28.10.2014 22:22:55 | Изменены 22:25:16] Нитьянги (Natali Plechiy: Еще раз о дрожжах..ДРОЖЖИ - ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ
[28.10.2014 22:22:59] Нитьянги (Natali Plechiy: http://lenta-ua.net/novosti/tehnologii/ … uzhie.html
[28.10.2014 22:23:53] Нитьянги (Natali Plechiy: Начиталась я подбоного .. и начала эксперементировать.. печь бездрожжевой хлеб..
[28.10.2014 22:24:11] Нитьянги (Natali Plechiy: 6 мес. эксперементов с закваской.. и ура..
[28.10.2014 22:25:30] Нитьянги (Natali Plechiy: едим уже почти год свой хлеб..
[28.10.2014 22:25:41] Нитьянги (Natali Plechiy: если интересно кому - сделаю фото..
[29.10.2014 9:15:25] Анна Титова: конечно интересно! и не только фото 
[29.10.2014 11:16:01] Larisa Ezeugo: Рецептов хлеба очень много на сайте, ссылку которую я переодически даю, там пошагово с фото
[29.10.2014 11:33:46] Анна Титова: рецептов, не только хлеба, очень много на сайтах... но почему-то был создан этот чат!
[29.10.2014 11:45:47] Шитила д.д.: Да,я тоже пеку бездрожжевой хлеб периодически,но не всегда им довольна, очень интересен удавшийся опыт других! Наталья,поделитесь,если у вас есть отработанный рецепт 
[29.10.2014 12:12:14] Larisa Ezeugo: Шитила, у меня есть удавшиеся рецепты, могу дать ссылки
[29.10.2014 12:46:12] Нитьянги (Natali Plechiy: Буду печь на выходных - сделаю фото.
[29.10.2014 12:46:22] Нитьянги (Natali Plechiy: туда уже приложу и рецепт.
[29.10.2014 12:46:33] Нитьянги (Natali Plechiy: их действительно в интернете полно..
[29.10.2014 12:46:51] Нитьянги (Natali Plechiy: а вот личный опыт - вот это многого стоит.. 
[29.10.2014 12:47:46] Нитьянги (Natali Plechiy: очень много веремени ушло на эксперементы..
[29.10.2014 12:47:50] Нитьянги (Natali Plechiy: (whew)
[29.10.2014 16:22:47] Larisa Ezeugo: Натали, у меня в инете свои фото и рецепты, вот на них то я и хотела дать ссылки 
[29.10.2014 18:14:17] Нитьянги (Natali Plechiy: конечно давайте..
[29.10.2014 18:15:11] Нитьянги (Natali Plechiy: я буду благодарна.. учится - всегда есть чему.. и это процесс бесконечный.. тем более все есть.. мне сложно технически с всем жтим размещением..
[30.10.2014 9:48:40] Larisa Ezeugo: Это рецепт с моими фото: http://veggyforum.ru/index.php?topic=273.0 ооочень вкусно и просто
[30.10.2014 9:49:10] Larisa Ezeugo: Это не мой, но рецепт более чем достойный http://veggyforum.ru/index.php?topic=173.0
[30.10.2014 9:49:54] Larisa Ezeugo: Это вообще безумно вкусно: http://veggyforum.ru/index.php?topic=993.0 рецепт сама доработала и фото выложила
[30.10.2014 9:50:48] Larisa Ezeugo: Это вообще потрясающее Тирамиссу, фото тоже мои http://veggyforum.ru/index.php?topic=266.0
[30.10.2014 9:51:14] Larisa Ezeugo: на этом сайте куууча всего, точно что то для себя найдете
[30.10.2014 14:50:49] Larisa Ezeugo: http://veggyforum.ru/index.php?topic=269.0 это рецепт для тех, кто хочет порадовать родных простой и вкусной выпечкой
[14.11.2014 15:17:34] Ананда Шакти (Eva: Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом белого вкусного багета, батона - чего-то такого 
возможно ли такое без дрожжей напечь? (happy)
[14.11.2014 15:20:48] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: Ананда Шакти, у тебя под боком соседи такое пекут. на той же закваске только муку надо брать самую тонкую, типо белой французской штучки. и можно на йогурте и с гхи
[14.11.2014 15:21:51] Полина: самую тонкую это высший сорт?
[14.11.2014 15:22:42] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: да
[14.11.2014 15:27:06 | Изменены 15:27:39] Ананда Шакти (Eva: кто, кто пекет?)) у меня много соседей))
[14.11.2014 15:27:13] Ананда Шакти (Eva: я хоть пойду посмотрю/запишу
[14.11.2014 15:27:19] Ананда Шакти (Eva: Джая Рада что ли?
[14.11.2014 15:27:57] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: Шридеви пекла, правда форма была обычная хлебная
[14.11.2014 15:28:15 | Изменены 15:28:25] Полина: можно потом рецепт вчат?
[14.11.2014 15:28:19] Ананда Шакти (Eva: мм, да, она же знатный кулинар, точно, спрошу у нее
[14.11.2014 15:28:33] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: рецепт тут отсутствует честно
[14.11.2014 15:28:37] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: ну нет у хлеба рецепта : ))
[14.11.2014 15:28:46] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: просто закваска нужна
[14.11.2014 15:28:49] Ананда Шакти (Eva: ну как так?! я только по рецептам и пекла белый
[14.11.2014 15:28:51] Полина: закваска есть
[14.11.2014 15:29:20] Полина: меня пропорции интересуют
[14.11.2014 15:29:27] Полина: и как запекают
[14.11.2014 15:29:30] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: ну вот заквастьте на чисто белейшей муке, вместо воды - свой йогурт, соль сахар,
[14.11.2014 15:29:48] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: а вот как форму багетную сделать, это я не знаю
[14.11.2014 15:30:58] Полина: я тоже не в курсе. тк по моему рецепту тесто жидковатое для того чтобы придать форму
[14.11.2014 15:31:48] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: можно когда полностью заквасится, добавить еще муки до густого, и разрыхлителя, чтобы обратно поднялось
[14.11.2014 15:31:57] Полина: и еще мне интересно, как у некоторых хлеб всю ночь поднимается и при этом не становится кислыи
[14.11.2014 15:42:55] Ананда Шакти (Eva: не знаю, у меня когда ночь стоит тоже кислый, в идеале часов 5
[14.11.2014 16:13:12] Ananda Gopika: кто-то просто любит кислый ))
[14.11.2014 16:13:24] Ananda Gopika: а еще закваски если меньше класть
[14.11.2014 16:47:48] Полина: да вот я тоже читала, что закваски меньше класть. Но как-то не представляю себе. Как ее меньше класть , если ее всего 125 грамм на полкило муки
[14.11.2014 17:49:31] Нитьянги (Natali Plechiy: Кладу почти стакан закваски. Когда холодно - отлично стоит дома часов 7-8 когда нужно быстро - кладу на печку и за 2-3.ч подходит. (Это я о бездрожжевом хлебе.
)
[14.11.2014 17:49:45] Нитьянги (Natali Plechiy: Фотки надо загрузить.. (whew)
[14.11.2014 17:49:54] Нитьянги (Natali Plechiy: Позже покажу.
[14.11.2014 19:07:11] Полина: Почти стакан закваски это на 500гр муки?
[14.11.2014 19:29:35] Нитьянги (Natali Plechiy: стакана на 4-5
[14.11.2014 19:29:53] Нитьянги (Natali Plechiy: 3 буханки делаем.
[14.11.2014 21:23:49] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: чем меньше закваски, тем кислее хлеб, тк ему надо больше времени чтобы подняться
[14.11.2014 21:24:05] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: идеал - он поднимается за 3 часа в духовке при мин темп, Обычно это 50
[15.11.2014 11:21:08] Ananda Gopika: есть такая книга "Секреты ведической кулинарии ХЛЕБ" Махадева дас Витшакха дд.
смешное название конечно, т.к. кулинария там чисто русская )))
но книга очень хорошая. матаджи из Татарстана очень хорошо печет хлеб. там рецепты разных видов хлебов на разных заквасках, на соде, хлебцы, караваи, булки….
[15.11.2014 20:30:02] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: искала ручную мельинцу, остановилась на такой
[15.11.2014 20:30:03] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: http://grainmill.ru/Mill
[15.11.2014 20:30:14] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: человек сам делает и продает, энтузиаст
[17.11.2014 7:01:48] Полина: Мы в свое время на Ебей купили Вандермил. Очень довольны. Можно делать муку 3-х видов.
[17.11.2014 7:03:05] Ananda Gopika: а сколько это дело стоит?
[17.11.2014 8:22:17] Полина: http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R4 … acat=20625
[17.11.2014 8:22:39] Полина: Но мука во всех трех случаях будет зерновая.
[17.11.2014 8:22:47] Полина: Просто степень помола разная.
[17.11.2014 8:28:37] Полина: Там есть разные, наша так выглядит М
[17.11.2014 8:28:39] Полина: http://www.ebay.com/itm/WONDER-MILL-GRA … 27f0e6e2ba
[17.11.2014 10:46:36] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: вандер мил хорошая, но она не мелет нут, у нас у соседей такая
[17.11.2014 10:46:59] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: а мне надо в основном то на 50 для нута и гороха
[17.11.2014 10:47:10] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: также на ручных можно масляничные культуры молоть
[18.11.2014 6:03:03] Полина: мыци нут навоей мелем. Просто засыпать приходитсямаленькими порциями, чтобы нк застревал
[18.11.2014 13:42:36] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: они тоже мололи, а потом чинили.. аккуратнее