[08.02.2014 19:12:00] Ананда Шакти (Eva: меня всегда это очень интересовало и наконец я нашла) делюсь о фруктах и овощах, и о химии в них
От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.
КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.( Свернуть )
КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.
КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.
ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.
ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.
ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.
АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.
ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.
Чтобы свести к минимуму количество употребляемой химии, нужно выбирать овощи и фрукты выращенные на просторах СНГ. Они во много раз «чище» импортных. У нас не в таких количествах используют минеральные удобрения, по той простой причине что у наших производителей нет денег, чтобы закупать удобрения в таких количествах как, например, закупают минудобрения в Америке, Голландии, Нидерландах, Турции. Да и предельно допустимые нормы концентрации нитратов в Америке и у нас существенно отличается, к примеру, свекла 3600 мг/кг, а у нас свеклу забракуют уже при 1400мг/кг.
Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта, у них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений. А в безопасном количестве содержаться химические вещества в овощах и фруктах выращенных в странах бывшего Советского союза и Болгарии.
[08.02.2014 20:23:40] Larisa Ezeugo: Да, очень ценная информация. Сегодня на курсах (ведической кулинарии) матаджи Ананда говорила, что орешки надо вымачивать 30 мин
[08.02.2014 20:25:07] Ананда Шакти (Eva: да, я давно орехи вымачиваю, они и лучше усваиваются, и вода после них такая сливается, что порой даже страшно))
[08.02.2014 20:26:42] Larisa Ezeugo: мне нравится миндаль, замоченный на сутки или даже чуть больше, он потом просто необыкновенный с молочным вкусом и у него кожура замечательно отходит
[08.02.2014 20:27:05] Ананда Шакти (Eva: да, тоже такой люблю!)
[09.02.2014 12:46:11] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: моя подруга школьная работала менеджером по оптовым продажам овощей в московской области. сильно большим оптовым продажам. она рассказывала, что по документам подмосковные овощи проходят как нормальные, соответствующие по содержанию химии стандартам, но по факту, они просто несъедобные. документы подделывались на огромные партии овощей
[09.02.2014 12:46:36] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: другая одноклассница работала много лет в мосводоканале, делала анализы воды с утрам до вечера.
[09.02.2014 12:47:06] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: не знаю какой процент, но похоже большой если не 100 проц документов по качеству воды им приходилось фальсифировать по указанию начальства
[09.02.2014 12:47:17] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: обе кстати не выдержали и ушли..
[09.02.2014 12:48:10] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: это просто калиюга в мат мире... не уберечься никак... прасада -йога это наше спасение
[09.02.2014 12:48:36] Victoria: о, Боже! Что же теперь кушать и пить?
[09.02.2014 12:49:13] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: все что можно Кришне предложить...
[09.02.2014 12:49:19] Victoria: и как все это Кришне то предлагать?
[09.02.2014 12:49:46] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: у нас нет другого выхода, по возможности конечно мы стараемся выбирать что почище.. но не уходить же в тайгу жить
[09.02.2014 12:49:56] Victoria: да, уж....
[09.02.2014 12:50:05] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: Кришна принимает нашу любовь...
[09.02.2014 12:50:32] Victoria: точно!А не нитраты.... (y)
[09.02.2014 12:51:32] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: если заморочиться пользой и вредом, можно просто с ума сойти, Кали то действует очень активно и хитро.. прививки что делают с людьми, алкоголь табак мясо ГМО экология.. все направлено на деградацию, о многом мы не догадываемся даже.
я еще слышала, что почти все, что выращивается вокруг москвы в теплицах уже давно захватили китайцы и сыпят там столько всего неизвестного нашей науке.... (facepalm)
[09.02.2014 13:11:26] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: ну что то я сомневаюсь что китайцы выращивают "дмитровские овощи" : )) это вроде французская фирма, но точно не знаю
[09.02.2014 13:11:29] Larisa Ezeugo: на счет китайцев вчера видела письмо на одном из форумов... люди жалуются а власти ни чего не хотят делать
[09.02.2014 13:12:14] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: думаете наши колхозники не сыпят всякое и думают о здоровье покупателей?? : )
[09.02.2014 13:12:43] Ananda Gopika: ну они хоть сыпят известно что, а китайцы - не понятно что )))))
[09.02.2014 13:14:25] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: могу еще вам подкинуть : один знакомый роботает с 2000 года водителем фуры на каком то молоко заводе московском, возможно останкинском. говорит так: " за все эти годы я молоко ни разу не привозил и не видел чтобы его другие привозили. Все время огружаем китайские фляги с белой жидкостью"
[09.02.2014 13:14:44] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: просто надо предаваться
[09.02.2014 13:15:03] Нараяни Радха (NarayaniRadha d.d.: и оставить надежды на счастье в материальном мире вот и все
[09.02.2014 13:16:02] Ananda Gopika: ну раз уж пошли разоблачения - Малика фирма при производстве вег. колбасной продукции использует китайское сухое сырье....
[09.02.2014 13:16:21] Ananda Gopika: так один преданный рассказывал....
[09.02.2014 13:17:35] Ananda Gopika: "китайские фляги с белой жидкостью" - а что это может быть, интересно??...