Мамы-Вайшнави

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спирулина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[28.01.2014 13:07:02] Людмила: Волшебный продукт для вегетарианцев. Спирулину можно давать детям в неограниченных количествах.
[28.01.2014 13:07:08] Людмила: СПИРУЛИНА, названа так из-за своей спиралевидной формы, одна из наиболее уникальных водорослей, способная в идеальных условиях к пятикратному делению в сутки, это качественная, полноценная и полезная пища, не требующая больших затрат. Её можно выращивать самостоятельно в домашних условиях или на специализированных фермах. По содержанию природных витаминов спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания. Содержание высокоусвояемого полноценного белка достигает в ней 70%, в то время как в мясе, его содержится в 3,5 – 7 раз меньше и усваивается мясной белок в 6 – 10 раз медленнее, с гораздо большим расходом энергии на переваривание. Так, по содержанию витамина А (в форме бета-каротина) в хорошо усвояемой форме спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы в 2500 раз, молоко в 10 000 раз. Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, яйцах, сливочном масле. Натуральная цельная спирулина по содержанию питательных веществ в десятки раз превосходит такие считающиеся ценными продукты, как икра лососевых и осетровых рыб, лучшие сорта осетрины, перепелиные яйца, мясо молочных телят.

В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе. Водоросль содержит селен и германий – вещества являющие антиоксидантами, вследствие чего препятствуют развитию рака. В состав спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин — единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле не найден. Кроме того, в ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот: омега-3,-6,-9,-12, необходимые для сохранения молодости кожи (подтянутость, упругость).

Отсутствие у спирулины плотной клеточной мембраны обеспечивает быстрое (за 30-50 минут) и лёгкое усвоение высококонцентрированного и биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты, в том числе и все 8 эссенциальных аминокислот, находящихся также в биологически уравновешенных пропорциях. В сравнении с продуктами животного происхождения, большинство которых содержат большое количество жиров, в спирулине в среднем всего 5-6% жира, состоящего в основном из полиненасыщенных жирных кислот, очень ценных для нашего здоровья. Среди них линолевая и гамма-линоленовая (ГЛК) кислоты, последнюю можно отыскать в природе только ещё в грудном молоке.

Другие три известных источника ГЛК – масло ослинника, огуречника лекарственного и черной смородины – это экстрагированные соединения масел. Кроме того, спирулина содержит все витамины, включая витамин В12, причём ни в одном другом растении не имеется этого витамина в таком большом количестве. В спирулине можно найти также все минеральные вещества и микроэлементы. Заслуживает внимания и высокое содержание в спирулине укрепляющих иммунитет антиоксидантов, таких, как бета-каротин, пигментов и энзимов.

Так как водоросли растут очень быстро, то урожай можно собирать раз в несколько дней, а не раз в сезон, как это происходит с другими культурами. Спирулиновая ферма – это конвейер по производству пищи и фармацевтического сырья. При культивации в мелководных водоёмах эти микроводоросли способны за часы удваивать свою биомассу. Продуктивность при этом в 20 раз больше, чем у сои на той же площади, в 40 раз больше, чем у кукурузы и в 400 раз больше, чем при производстве говядины. Согласно данным МИМСН, проекта ООН по применению спирулины в борьбе с голодом, достаточно одного центра площадью в один гектар, чтобы прокормить небольшой город численностью 60 000 человек.
[28.01.2014 13:07:34] Людмила: http://istina1888.narod.ru/20AA.HTM
[28.01.2014 13:07:44] Людмила: Очень рекомендую!!!
[28.01.2014 14:04:15] Людмила: http://podarki.uroki4mam.ru/

0

2

[02.02.2015 16:03:12] Александр и Ксения Красновы: Дороие матаджи! Подскажите по поводу спирулины, где лучше всего её заказать, а то в интернете столько магазинов предлагают спирулину, разных производителей, и не понятно что выбрать. Где вы её заказываете?

И еще мучает один вопрос, как быстро себя напитат витаминами (натуральными) после родов и повысить гемоглобин, учитывая что бобовые первое время нельзя кушать при ГВ?
[02.02.2015 16:47:17] Римма_Rimma: Сайт http://spirulina51.ru/category_2.html
[02.02.2015 17:20:20] Ядурани бвг (Евгения Жарова: Спирулину брала, по совету преданной, в Коралловом клубе.
[02.02.2015 17:44:47] Ямини (Prana Yami: Мы спирулину на iherbs.com заказывали по наводке Оли Зотовой))
[02.02.2015 17:45:07] Ямини (Prana Yami: Но с нынешним курсом можно туда даже не глядеть
[02.02.2015 17:48:59] Александр и Ксения Красновы: Спасибо за советы, буду пробовать делать смеси, фрукты пока опосаюсь кушать ребенку только 1 неделька )
[02.02.2015 18:01:19] Ядурани бвг (Евгения Жарова: Ксень, фрукты можно кушать печеные.
[02.02.2015 18:01:56] Vt&Vp: компоты можно. из тех же сухофруктов
[02.02.2015 22:48:10] petrenko.family.home: Я тоже в корал клуб спирулину заказываю. Анализы еще не сдавала после ее приема)) скоро пойду. Правда на седьмом месяце говорят он часто понижается
[0:07:40] Ольга Хохлова: для поднятия гемоглобина супер напитки: иван чай, ройбош и цикорий)
[0:08:17] Ольга Хохлова: в них железо цинк магний чуть ли не суточная норма в пару стаканчиках)
[0:09:36] olgachka79: Еще много железа в семенах кунжута. И мне тоже советовали его кушать. Можно немного замочить и съесть. Лично у меня гемоглобин поднялся. А был 63. Еще помогает дыхание Стрельниковой.
[7:08:09] Арати (Лебединец Анна): Матаджи, подскажите, а как вы спирулину ребенку даете, если она не в капсулах, а в рассыпную? А то вот тоже купила пол - кило, а как давать все никак не соображу
[9:02:46] Alisik: А сколько в кораловом клубк спирулина стоит?и как заказать ее там?
У меня была спирулина в таблетках, и чтобы дать ребенку я её раздавливала в порошок и спешивала с медом и такую пасту давала, ребенок ел с удовольствием
[14:14:47] Александр и Ксения Красновы: А сколько в кораловом клубк спирулина стоит?и как заказать ее там?В Коралловом клубе есть несколько вариантов сприрулины: в таблетках, в капсулах, и впорошке
http://coral-club.com/ru/catalog/health … a-tablets/
Могу поделиться с вами своим номером для заказа
[15:28:45] Людмила: можно давать с бананом или картошкой
[16:10:27] Римма_Rimma: у меня ребенок спирулину в таблетках просто так разжевывает (для меня вкус и запах ужасный, только запивать, а она жует.. и еще на меня дышит, когда видит, что я отворачиваюсь :))
[16:20:39] Дарья (Dhanya Laxmipriya dd): Мы купили спирулину на айхёрб давно в таблетках , хорошую, ребенок ел так,  удовольствием) (разжевывал)
[16:21:58] Дарья (Dhanya Laxmipriya dd): true organic
http://ru.iherb.com/HealthForce-Nutritionals-Spirulina-Azteca-500-g/20524#p=2&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=Спирулина&rc=813&sr=null&ic=30
[18:21:03] Ямини (Prana Yami: У нас в порошке, я добавляю в еду любую, просто сверху посыпаю уже в его тарелке. Добавляю в зеленые коктейли. Просто в воде немного развожу и даю пить (в непрозрачном стакане))))
[19:36:13] Alisik: Почему на спирулине пишут противопоказания беременность?я себе покупала спирулину вел российского производства,вроде тоже нормальная
[20:08:28] Katerina _: Как раз изучала сегодня этот вопрос и вот что нашла: "Противопоказаниями для приема Спирулины ВЭЛ является индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью". Как Вы можете прокомментировать следующее высказывание: "Вся мировая литература считает спирулину важной составной частью рациона беременных и кормящих женщин. В Индии и Вьетнаме препарат специально выдают кормящим матерям, так как онспособствует синтезу полноценного молока"?

Вы правы, Спирулина ВЭЛ не может вызвать какие-то побочные эффекты ни при беременности, ни при кормлении грудью. Но ввиду того, что в России не проведены СПЕЦИАЛЬНЫЕ исследования при назначении препарата беременным и кормящим, закон требует "указания о противопоказаниях". Можно предполагать, что в Индии и Вьетнаме, странах, где отмечают дефицит полноценного белка, особенно у беременных и кормящих женщин, были проведены исследования и спирулину ввели в обязательный рацион питания.
[20:45:30] Alisik: Просто она более доступней,чем непонятно где заказывать,ждать ее,тем более что я живу в Зеленограде,не всегда есть возможность выехать в Москву

0