[28.01.2014 13:07:02] Людмила: Волшебный продукт для вегетарианцев. Спирулину можно давать детям в неограниченных количествах.
[28.01.2014 13:07:08] Людмила: СПИРУЛИНА, названа так из-за своей спиралевидной формы, одна из наиболее уникальных водорослей, способная в идеальных условиях к пятикратному делению в сутки, это качественная, полноценная и полезная пища, не требующая больших затрат. Её можно выращивать самостоятельно в домашних условиях или на специализированных фермах. По содержанию природных витаминов спирулина превосходит все известные на Земле продукты питания. Содержание высокоусвояемого полноценного белка достигает в ней 70%, в то время как в мясе, его содержится в 3,5 – 7 раз меньше и усваивается мясной белок в 6 – 10 раз медленнее, с гораздо большим расходом энергии на переваривание. Так, по содержанию витамина А (в форме бета-каротина) в хорошо усвояемой форме спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы в 2500 раз, молоко в 10 000 раз. Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, яйцах, сливочном масле. Натуральная цельная спирулина по содержанию питательных веществ в десятки раз превосходит такие считающиеся ценными продукты, как икра лососевых и осетровых рыб, лучшие сорта осетрины, перепелиные яйца, мясо молочных телят.
В спирулине в 5 раз больше железа, чем в пивных дрожжах или укропе. Водоросль содержит селен и германий – вещества являющие антиоксидантами, вследствие чего препятствуют развитию рака. В состав спирулины входит в большом количестве синий пигмент фикоцианин — единственное известное вещество, способное останавливать рост раковых клеток. Ни в каких других продуктах на Земле не найден. Кроме того, в ней содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот: омега-3,-6,-9,-12, необходимые для сохранения молодости кожи (подтянутость, упругость).
Отсутствие у спирулины плотной клеточной мембраны обеспечивает быстрое (за 30-50 минут) и лёгкое усвоение высококонцентрированного и биологически полноценного белка, содержащего все необходимые для человека аминокислоты, в том числе и все 8 эссенциальных аминокислот, находящихся также в биологически уравновешенных пропорциях. В сравнении с продуктами животного происхождения, большинство которых содержат большое количество жиров, в спирулине в среднем всего 5-6% жира, состоящего в основном из полиненасыщенных жирных кислот, очень ценных для нашего здоровья. Среди них линолевая и гамма-линоленовая (ГЛК) кислоты, последнюю можно отыскать в природе только ещё в грудном молоке.
Другие три известных источника ГЛК – масло ослинника, огуречника лекарственного и черной смородины – это экстрагированные соединения масел. Кроме того, спирулина содержит все витамины, включая витамин В12, причём ни в одном другом растении не имеется этого витамина в таком большом количестве. В спирулине можно найти также все минеральные вещества и микроэлементы. Заслуживает внимания и высокое содержание в спирулине укрепляющих иммунитет антиоксидантов, таких, как бета-каротин, пигментов и энзимов.
Так как водоросли растут очень быстро, то урожай можно собирать раз в несколько дней, а не раз в сезон, как это происходит с другими культурами. Спирулиновая ферма – это конвейер по производству пищи и фармацевтического сырья. При культивации в мелководных водоёмах эти микроводоросли способны за часы удваивать свою биомассу. Продуктивность при этом в 20 раз больше, чем у сои на той же площади, в 40 раз больше, чем у кукурузы и в 400 раз больше, чем при производстве говядины. Согласно данным МИМСН, проекта ООН по применению спирулины в борьбе с голодом, достаточно одного центра площадью в один гектар, чтобы прокормить небольшой город численностью 60 000 человек.
[28.01.2014 13:07:34] Людмила: http://istina1888.narod.ru/20AA.HTM
[28.01.2014 13:07:44] Людмила: Очень рекомендую!!!
[28.01.2014 14:04:15] Людмила: http://podarki.uroki4mam.ru/
)